Bière: Gose aux Algues
Brasserie: Microbrasserie Riverbend
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Apv: 3.5% Service: 5°C
Détaillant: Gracieuseté de la brasserie
Apparence: Elle se déverse avec une robe jaune dorée laiteuse, ultra pâle, évoquant le soleil battant sur un champ de blé. Elle est coiffée d’une généreuse mousse d’un blanc immaculé.
Au Nez: C’est délicat et subtil avec des notes minérales et fruitées de coriandre, pelure d’orange, citron, poire, ainsi que d’algues, de sols marins et d’eau minérale. Le malt propose un profil mettant l’emphase sur les notes de craquelins de blé, de mie fraiche et de pain au levain. Après un moment, le côté maritime me fait penser à certains Scotch Islay. Une fraicheur de grand air authentique qui fait un peu voyager. Un peu de présence lactique. Certains aspects rappellent vraiment une Pilsner ou une Kolsch de style Allemande. Frais, propre et craquant!
En Bouche: On retrouve les mêmes vibes maritimes et fruitées avec coriandre et pelure d’orange qui s’étendent sur un malt nuageux avec des notes de grains, de craquelins et de miche de pain. Le tout est suivi de ce caractère marin qui rappelle aussi les noix crues et les noris. Un peu de poire, citron et foin. Tout est harmonieusement intégré. L’effet en bouche est moyen à léger avec une qualité soyeuse, sans jamais devenir mince ou aqueux. Une finale sèche avec juste un peu de sucre résiduel.
Accords Mets et Bières: Sushi / Poisson / Fruit de Mer / Poulet / Dumpling
En Résumé: Un concept assez audacieux et créatif, offrant un profil vraiment unique, qui en finale, fonctionne à merveille. Je fus agréablement surpris par cet exemple, propre et bien fait avec une twist, de ce vieux style allemand classique, un peu oublié. Sa buvabilité est grande, car je suis revenu très fréquemment à mon verre afin de me replonger davantage dans ces notes maritimes citronnées et légèrement épicées. Une candidate exceptionnelle pour la table avec un grand potentiel pour les accords mets et bières.
Santé!
97/100
Beer: Gose aux Algues (w/ local seaweed)
Brewery : Microbrasserie Riverbend
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Apv : 3.5% Température : 5°C
Appearance: It pours an ultra pale, hazy and milky, light golden yellow, topped by a generous bright white head. The head retention is excellent for such a low abv beer.
Nose: A light, subtle complexity with fruit and mineral notes of lemon, coriander, orange peel, pears, along with hints of seaweed and mineral water. The malt comes with a plain wheat cracker, sourdough bread and unbaked dough character. Marine like aromas, reminiscent of a peaty Scotch whiskey. Maritime air! Seashore, in a more authentic and pleasant way. Light lactic presence. There is some definite Pilsner or Kolsh like characteristics, typical of a German style beer. Super clean.
Taste: We get the same kind of lightly fruited and maritime vibes. Lemony coriander and orange peel are softly laden on a slightly grainy, but mostly pillowy and doughy, sugar free bread-like malt character. Think wheat cracker, with a light saltiness and some subtle sushi like seaweed character. Almost a light wood bark. You also get a plain, unroasted nutty character. Light estery pears. Everything is well integrated, nothing is overpowering anything or being off putting. Far from it! The mouthfeel can be described as fluffy medium-light and doesn’t feel watery at any moment. The finish is definitely on the dry side with a very light grain sweetness.
Food Pairings: Sushi / Fish / Seafood / Chicken / Dumpling
Overall: This is a pretty creative and audacious concept with a truly unique profile that really comes together nicely. I wasn’t sure what to expect, but was pleasantly surprised by this very crisp, clean and well made example of this old and almost forgotten classic German style beer. The drinkability is high, as I kept coming back for more of that citrus, slightly salty, spicy and delicate woodsy maritime character! This is an excellent beer for the table beer with a tremendous food pairing potential.
Cheers!
97/100
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