God Brett America | Microbrasserie Ras L’Bock

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God Brett America
Brasserie: Ras L’Bock
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Style: Brett / Sour IPA
Apv: 5.8%  Service: 6°C

Détaillant: Marché Du Boisé

Présentation: La God Brett America est une Sour Brett IPA, fermentée à 100% avec deux souches de levure sauvage de type Brettanomyces et houblonnée avec les houblons Ékuanot, Mosaic, Simcoe et Summit.

Apparence: Une mousse d’un blanc immaculé se tient sur une robe voilée de couleur orange dorée.

Nez: Houblons et levures s’harmonisent pour nous offrir des notes fruitées étagées et complexes. Beaucoup d’ananas en provenance des Brett et du houblon. Les arômes d’agrumes sont prédominants. Citron tranchant et acidulé, tangerine sucrée. Le côté tropical est vraiment mis en relief grâce aux notes de mangue, pêche et fruit de la passion. Le cocktail de levures sauvages ajoute des notes inhabituelles, quoique subtiles, mais bien intégrées de melon, de banane et de cerise qui font très salade de fruits! Le caractère rustique et traditionnel de la levure Brett se manifeste également avec un léger funk animal, évoquant la ferme et le silo de grain poussiéreux. La présence du malt est effacée, laissant place à l’interaction des levures et des houblons opérant sa magie.

Bouche: Du gros ananas en premier plan, suivi d’un kick citronné au caractère citrique et acéré qui est adouci par des notes de tangerine sucrée. Une bonne présence de fruits tropicaux charnus tels pêche, mangue et fruit de la passion. Les levures de type Brettanomyces apportent leurs contributions, entre autres avec d’harmonieuses et surprenantes notes de cerise et de banane. Un funk animal rustique évoquant le cuir animal, le foin, le grain. Les notes complémentaires de melon viennent vraiment ajouter un caractère, genre salade de fruits tropicaux. Le malt pale aux notes de pain, grain et de céréale légèrement sucrée est bien dosé, avec juste assez de complexité et de profondeur.

Résumé: Rafraichissante, complexe et singulière. Une IPA hybride bien sympathique ou le côté funky de la levure se marie bien avec les houblons, lui conférant un caractère unique. Son acidité est modérée, ce qui fait de cette bière une bonne candidate pour un(e) amateur(trice) de IPA qui désire s’initier aux bières sures.

Santé!

Notes
BAQ: 92/100
Beer Advocate: 3.6/5
Untappd: 3.6/5

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God Brett America
Brewery: Ras L’Bock
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Style: Brett Sour IPA (Specialty IPA)
Abv: 5.4% Service:  6°C

Retailer: Marché Du Boisé

Presentation: The God Brett America is Sour Brett IPA, 100% fermented with two strains of Brettanomyces. It is hopped with Ekuanot, Mosaic, Simcoe et Summit hops.

Appearance: A moderately hazy bright golden orange body, topped by an immaculate white head.

Nose: Intensely fruity, layered and complex. Big pineapple up front. Loads of citrus, including a sharp citric lemon and sweet tangerine. Stoned fruits are very pronounced. Some quite dominant juicy peach, mango and sweet passionfruit, to a lesser extend. The complex wild yeast cocktail add some unusual but well intergrated notes of banana and cherry. The Brett is also expressing itself with some sweaty animalistic funk, grain barnyard and dusty haystack. Some more of that sharp lemony kick. I’m even getting melon and honeydew that truly gives this beer a very unique tropical fruit salad quality. A light presence of a slightly sweet bready malt, playing second fiddle to let us enjoy the hop and yeast interacting with each other.

Taste: The hops are up front, providing notes of passionfruit, lime, tangerine, fresh orange peel and honeydew melon. A light to moderate sourness, adds a citrusy and tangy character. I’m getting some candied pineapple, which I think is typical of some particular type of Brettanomyces yeast. It has a funky Belgiumesque farmhousy and phenolic character. The finish is on the dry side. There is some rather unique notes of blueberry and cherry, coming from the crazy combo of hops and multiple yeast strains.

Overall: Refreshingly odd and complex, it truly stands out as a unique and original take on a Sour IPA or Brett IPA, which this beer is both! The fruity, funky and phenolic yeast are challenging the exotic and tropical hops and manage to work together, bettering each other and creating something truly unique. Needless to say, this will please both hop and sour lover alike.

Cheers!

Ratings
CBQ: 92/100
Beer Advocate: 3.6/5
Untappd: 3.6/5

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