La Barbe Bière | Microbrasserie Ras L’Bock

Suivre / Follow @ CraftBeerQC
Facebook  

Image

La Barbe Bière
Brasserie : Ras L’Bock
Facebook Twitter Instagram
Style : Ale Rousse d’inspiration Américaine
Apv : 5.4%  Service : 6°C

Apparence : Ambrée aux reflets cuivrés. Sa mousse beige dense épouse les parois du verre.

Au Nez : C’est sucré et réconfortant. On a presque l’impression d’être à la cabane à sucre! Des notes de pain doré, de caramel et de pain maison. S’ajoute à cela un soupçon d’érable, de miel et de noisettes grillées. Le malt partage la scène avec un houblon américain exprimant sa personnalité à travers des arômes de pamplemousse, pleure d’orange et pêche.

En Bouche : Beaucoup de notes de pain. Pensé pain blanc chaud, croute de pain grillé légèrement recouverte de sucre brun caramélisé! Subtiles noix grillées. En finale, on retrouve un houblon floral, résineux et agrumé (pamplemousse, zeste d’orange), apportant avec lui une amertume modérée, mais tout de même persistante.

Accords Mets et Bières : Canard Lacqué / Boeuf / Sétan / Ragoût / Mijoté

En Résumé : Une bière bien agréable ou le malt et le houblon se partagent amicalement la scène. C’est un bon choix pour les buveurs de Rousse, de Brune et de Ambrée qui apprécie un malt plus robuste et qui désirent progressivement découvrir des bières plus houblonnées.

Santé!

Facebook Twitter Google Digg Reddit

La Barbe Bière
Brewery : Ras L’Bock
Facebook Twitter Instagram
Style : American style Amber / Red Ale
Abv : 5.4%
Service :  6°C

Appearance : A deep amber copper body. The tan colored head is dense, generating some thick glass coating. Good retention.

Nose : Sweet, comforting and rewarding! It’s like a sugar shack brunch with rich notes of french toast, caramel, brown bread and roasted hazelnuts. Also, I get some maple candy and honey. The American hop character is coming through with grapefruit, orange peel and peach. More brown sugar and barley candy.

Taste : Very bready! I get caramelised brown sugar, toasted bread, warm bread crust, toasted grain and toasted nuts. The finish is mostly dry. The hops are piny, floral and citrus, carrying a low to moderate bitterness with some lingering grapefruit peel.

Food Pairings : Pekin Duck / Beef / Setan / Stews / Meatpie

Overall : A nice change of pace for the hop lover who don’t mind a bit a malt. A good pick for those who are looking to gradually discover more hop forward beers. It’s also a good transition brew for your uncle or father who still drinks Reds and Ambers from big macrobrewery, but enjoy a more robust malt character.

Suivez Keb Kombucha

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s