MacKroken Flower (Grande Réserve) (2014) | Microbrasserie Le Bilboquet

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MacKroken Flower (Grande Réserve)
(Embouteillée le 11/12/2014)
Brasserie : Le Bilboquet
Détaillant : Marché Du Boisé

Style : Scotch Ale au miel vieilli en fut de Bourbon
Apv : 10.8%
Température de service : 10-13 C

Apparence : Élégante et mystérieuse, elle possède une robe acajou sombre et trouble. Elle arbore une mousse beige de taille moyenne, mais des plus denses, formée par une multitude de fines bulles.

Nez : C’est sucré et fruité avec notes de fruits confits, prune, cerise et orange. Il y a une présence chocolatée, évoquant le fudge et les brownies. On retrouve aussi des notes additionnelles d’érable et de fumée de bois.

En Bouche : C’est riche, voire gourmand, telle une pâtisserie liquide, laissant une impression de croissant aux amandes, de sucre d’orge, de pain brun et de croûte de pain grillée. Le Bourbon s’exprime avec des notes de cerises confites, de vanille et de caramel. L’alcool est chaud et très présent avec un léger caractère moins agréable qui rappelle les solvants.

Accords Mets et Bières : Cette bière est un dessert en soi.

En Résumé :  Une belle grosse bière riche et savoureuse, mais rude sur les bords. L’alcool étant trop dominant, l’expérience est un peu bousculée et manque de finesse. Autrement, la présence du chêne est bien équilibrée, l’effet en bouche est généreux et elle possède beaucoup de complexité. Cette dégustation avait lieu l’an passé, alors je suis curieux de faire l’essaie de la version actuelle. À suivre…

Santé!

On recommande : Yes
On en rachète : Yes
Note : 85/100

 

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MacKroken Flower (Grand Reserve)
(Bottled on 11/12/2014)
Brewery : Le Bilboquet
Style : Scotch Ale w/ Honey & Aged in Bourbon Barrel
Abv : 10.8%
Service : 50-55 F

Appearance : A very dark and kind of murky mahogany red, topped with a thick medium head, that’s dying down slowly.

Nose : Lots of malt sweetness and dark fruit character with notes of plums, cherry, dattes and candied orange. I’m also getting fudgy chocolate, maple and wood smoke.

Taste : Rich, sweet, doughy and pastry-like malt reminiscent of an almond crescent, brown bread and toasted crust. The Bourbon provides notes of candied cherry, vanilla and caramel. The alchool is hot and boozy with low but unpleasant solventy notes. Tons of toffee and maybe a hint of diacetyl as well. The mouthfeel is full and heavy.

Food Pairings : This is a dessert on it’s own.

Overall : This one was very hot and boozy (too much). It is very rich and rewarding with a lot of complexity, but rather rough around the edges. This tasting occurred over a year ago, (the beer was 1 year old) so i’m curious to try the more recent batches to see how it match up.

Cheers!

Recommended : Yes
Will buy again : Yes
Rating : 85/100

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