
Bière : Anna
Brasserie : Vox Populi
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Style : Triple Houblonnée
Apv : 10% Service : 8-12 °C
Détaillant : Le Frigo De Bacchus
Oeil : Sa robe vaporeuse est ambrée pâle et teintée d’or, se coiffant d’une mousse ocre crémeuse qui résiste bien à l’usure du temps, malgré son taux d’alcool élevé.
Nez : Elle s’introduit dans nos sinus avec ses effluves charnus et tropicaux de fruit de la passion, de mangue gorgée de soleil, d’ananas, de goyave et de zeste de citron fraîchement râpé. Un côté bien résineux, herbacé, rappelant la marijuana et la forêt de pin humide. Le tout est bien supporté par une colonne de malt pâle apportant des notes de miche rustique, de miel, de noix et de grain frais, bien typique d’une Triple. Le tableau ne serait pas complet sans l’apport de la levure belge avec son côté épicé et ses notes de clou, poivre, banane, poire et voir même de gomme ballonne. Le tout n’est pas sans rappeler subtilement la gomme Juicy Fruit! Le houblon américain apporte aussi de la pêche et de l’abricot.
Bouche : La bière possède beaucoup de corps, avec un effet en bouche enveloppant, offrant une dominance de fruits jaunes à noyaux, telles la mangue, la pêche et la purée d’abricot. Un côté plus citronné se pointe le nez avec des notes de tangerine sucrée, de pelure de citron et de pamplemousse. En finale, on perçoit une présence de pin résineux et de pelure d’agrumes, offrant une amertume perçue modérée. Le malt pâle et sucré supporte le tout, évoquant le grain frais, la miche de pain, et le miel, fidèle au style belge original. Elle nous quitte en réchauffant notre intérieur, telle une couverture douillette et réconfortante.
Accords : Samosa / Pad Thai / Poulet à la Portugaise / Poutine / Kebabs
Résumé : Une belle et généreuse Triple nouveau genre qui séduit de par ses rondeurs juteuses et son exubérance houblonnée. La combinaison de malt pale sucré, ainsi que la levure fruitée et épicée du style traditionnel belge, combiné avec l’intense caractère aromatique du houblon américain, procure une expérience gustative complexe et des plus satisfaisantes. Sa buvabilité est déconcertante, mais son 10% nous fais ralentir la cadence à mi-parcours. et la bière s’ouvre en complexité. Une incontournable, offrant en plus, un excellent rapport qualité/prix.
Santé!
On recommande : Oui
On en rachète : Oui
Note : 99/100
Beer : Anna
Brewery : Vox Populi
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Style : Triple (Hopped New England Style)
Abv : 10% Service : 45-55°F
Retailer : Le Frigo De Bacchus
Appearance : The body has a slightly hazy light amber color with warm golden hues, topped with a thick, creamy off white head. The head retention is very good, considering the high ABV and IBU, which tends to reduce it.
Nose : The beer exudes thick and fleshy, sun-filled tropical notes of passion fruit at the forefront, along with guava, mango, pineapple and freshly grated lemon rind. There is that dank cannabis-like herbaceousness that’s coming through with notes of wet resinous evergreen, woodsy pine and fresh weed. The solid, yet subtle malt backbone offers more of a classic profile for the style, with sweet and bready, doughy and grainy undertones. Even some light candied nuts and honey. The pleasantly bold Belgian yeast presence is well defined with hints of clove, pepper, banana and pears. The American hops also provides a familiar juicy burst of peach and apricot.
Taste : The stoned fruit flavors are up front with notes of overripe peach, mango and apricot puree. The citrus character is pulling through with bright, sweet notes of tangerine, citrus peel and sharp grapefruit peel. The beer has a full coating body and wraps your chest in a soothing blanket of alcohol warmth. The finish carries a moderate presence of resinous pine and an assertive, but surprisingly moderate perceived bitterness, well balanced by the pale, grainy, doughy and honey-like malt sweetness of the big 10% Tripel.
Food Pairings : Samosa / Pad Thai / Spicy Chicken / Poutine / Kebabs
Overall : The sweetness is a bit over the top, but the hop character is so juicy and delightful. It’s a big beer that command respect. The pale sweet malt character of the Tripel, combined with the spicy, phenolic yeast and over the top aromatic hop presence, makes for a very complex and grandiose hoppy beer. One that you will remember.
Cheers!
Recommended : Yes
Will buy again : Yes
Rating : 99/100