Stout | Microbrasserie Riverbend

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Bière : Stout
Style : Dry Irish Stout
Brasserie : Microbrasserie Riverbend
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Apv : 4.5% Température : 6-10 °C

Apparence : Sa robe est d’un noir moyennement foncée se recouvrant d’une mousse beige dense, un peu savonneuse.

Au Nez : Le malt s’exprime avec des notes superbement équilibrées de chocolat, de café, de pain et de caramel, appuyé par des effluves plus subtils de mélasse, de brindille brûlée et de bois carbonisé. Une légère présence houblonnée ayant un caractère floral et herbacé se pointe le bout du nez en arrière-plan.

En Bouche : Des saveurs bien satisfaisantes de malt torréfié, évoquant le pain brûlé, le café et le chocolat noir non sucré nous accueillent d’emblée. Le tout est accompagné par des notes de pain blanc et de caramel, venant soutenir un caractère terreux et carbonisé dominant. On perçoit aussi, dans une moindre mesure, de la réglisse noire et de la mélasse venant se manifester dans une finale sèche, accompagnée d’une amertume florale et herbacée modérée. La douce astringence du malt ajoute à l’effet d’amertume de façon agréable.

En Résumé : Un Dry Stout classique et sans reproche qui peut très bien servir de référence dans sa catégorie. Ce n’est pas étonnant que la Micro-Brasserie Riverbend ait remporté un prix (Argent au Canadian Brewing Award 2016) pour cette bière, car c’est un exemple très représentatif du style (Dry Irish Stout). C’est une valeur sure, possédant davantage de profondeur et de caractère que l’on pourrait suspecter venant d’une bière à 4.5%.

Santé!

On recommande : Oui
On en rachète : Oui
Note : 93/100

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Beer : Stout
Brewery : Microbrasserie Riverbend
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Abv : 4.5% Temp : 45-50 °F

Appearance : A light black color body, topped by a slightly soapy tan colored head.

Nose : Superbly balanced notes of chocolate, coffee and caramel, along with hints of burned twigs, charred wood, bread crust, combined with an overall bready pale malt presence. There is the slightest hint of molasses, followed by a light herbal and floral hop character.

Taste : Rewarding roasted malt flavors up front, reminding me of burnt bread, as well as coffee and dark unsweetened chocolate. You get the caramel and bready malt that is supporting the earthy and charcoal-like dominant character of the beer. There is some added notes of licorice and molasses that manifest themselves, before a mostly dry finish, that offers a moderate and lingering herbal and floral bitterness. The light astringency from the roasted grains also add to the bite. Not much fruitiness from the esters as the yeast character is pretty neutral.

Overall : A solid, award-winning go-to Dry Stout with all the depth and character that you wouldn’t suspect a 4.5% abv beer to have. A good value for the money as well.

Recommended : Yes
Will buy again : Yes
Rating : 93/100

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