Double IPA | Microbrasserie Riverbend

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Bière : Double IPA
Brasserie : Microbrasserie Riverbend
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Apv : 7.2% Température : 10-12 °C
Détaillant : Le Bièrologue

Apparence : Elle nous dévoile une robe définitivement voilée et assurément ambrée, voire cuivrée avec des teintes brunâtre, rouge et orangé. Sa mousse d’un kaki pâle persiste et reste avec nous tout au long de la dégustation.

Au Nez : Sucrée et fruité avec de riches notes d’orange confite, de pêche juteuse, de mangue à point et de zeste de citron frais. En second plan, on perçoit de l’ananas et du raisin blanc. Le malt est robuste avec des notes de pain sucré, de caramel et de toast. Un caractère évoquant la confiture de petits fruits se manifeste également, ajoutant un petit je-ne-sais-quoi.

En Bouche : Des notes dominantes d’orange et de marmelade se manifestent d’emblée, suivies par un large éventail de saveurs tropicales incluant mangue, pêche, lime, pamplemousse et zeste de citron. S’ajoutent à cela du poivre, du pin résineux et un caractère floral et herbacé, accompagnant une amertume prononcée en finale. Tout est magnifiquement équilibré par cette riche charpente maltée, évoquant le pain, les toasts, les petits fruits et le caramel, ajoutant aussi beaucoup de corps à la bière.

Accords Mets et Bières : Pizza / Fast Food / Burger / Souvlaki / Falafel / Samosa

En Résumé : Une Double IPA superbement bien brassée, avec une signature houblonnée unique en son genre. Le malt procure beaucoup de caractère, sans jamais prendre le dessus sur la forte présence juteuse et résineuse des houblons. Elle peut parfois rappeler un Vin d’Orge de style Américain, mais plus vibrant et moins sucré. La buvabilité est très grande, considérant son taux d’alcool et la richesse de ses saveurs. Une belle grosse DIPA qui distingue, nous offrant une expérience gustative complexe et hautement satisfaisante.

Santé!

On recommande : Oui
On en rachète : Oui
Note : 96/100

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Beer : Double IPA
Brewery : Microbrasserie Riverbend
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Abv : 7.2% Temperature : 50-55 °F
Retailer : Le Bièrologue

Appearance : A deeply hazy amber to light copper color, topped by a good, long-asting, kaki colored head.

Nose : Sweet and fruity with rich notes of candied orange peel, juicy peach, overiped mango and freshly grated lemon zest. You also get hints of pineapple and white grapes. The malt is huge with sweet notes of baked bread, toffee, bread crust and toasted bread. On top of that, in the back, there is some jammy berry character that could be coming from ether the malt or the hops, or both combined!

Taste : A lots of sweet orange peel and marmalade-like character up front, along with peach, mango, tropical fruits, lime and grapefruit. Very complex, rich and rewarding notes of black pepper and lemon peel, combined with a piny, resinous, floral and herbaceous character. The lingering bitterness is between moderate to pronounced. Everything is superbly balanced with the rich, bready, sweet and toasty signature of the malts. The mouthfeel is between medium to full, providing a rich and very rewarding drinking experience.

Food Pairings : Pizza / Fast Food / Burger / Souvlaki / Falafel / Samosa

Overall : A complex and superbly well made unique Dipa with a strong malt backbone that offers a lot of depth. There is plenty of sweet, resinous and juicy hop bite and aromas to back it up. It can reminds you of an American Barleywine, but less sweet and brighter. The hop character is unique and dominant. The drinkability is very high, even though it’s a big beer with lots of body and flavors. Just excellent stuff all around. Highly recommanded.

Recommended : Yes
Will buy again : Yes
Rating : 96/100

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Une réflexion sur “Double IPA | Microbrasserie Riverbend

  1. Totalement d’accord!
    Avec les autres membres de l’équipe de https://brasseriesquebec.com/ j’ai eu l’occasion de l’essayer il y a quelques semaines et cette bière nous à beaucoup plus. Elle saura plaire aux amateur de bières très houblonnées.
    Personnellement, mon coup de cœur chez Riverbend est la Berliner Weisse, mais là on change complètement de catégorie.

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