Houblon Noir (Hors Série) | Brasseurs Du Monde

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Houblon Noir (Hors Série)
Brasseurs Du Monde
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Style : IPA Noire
APV : 5.5%  Température : 6-10 °C
Détaillant : Marché Du Boisé

Apparence : Noir avec quelques reflets brunâtre sanglant transparaissant sur les parois du verre. Sa mousse beige est généreuse avec un aspect savonneuse, démontrant une bonne endurance.

Au Nez : C’est un profil floral et herbacé avec des effluves de conifères résineux, de menthe et d’herbe fraîche. Le côté fruité du houblon s’exprime avec des notes de pelure d’agrumes, d’abricot et de mangue mûrie à point. Le malt nous offre un caractère légèrement torréfié et caramélisé, laissant transpirer des odeurs de malt rôti, de pain grillé, de croûte de pain caramélisé, de réglisse et de café.

En Bouche : Le houblon est à l’avant-scène avec des saveurs classiquement fruitées de pêche, d’orange et de pamplemousse. On retrouve une bonne charpente maltée avec des notes de grains torréfiés, de pain croûté, de biscuit, de café et de chocolat Baker. La finale procure une amertume herbacée, florale et résineuse, entre modérée et prononcée, étant accentuée par l’amertume du malt foncé.

Accords Mets et Bières : Steak / Agneau / Poisson Fumé / Salade César / Gouda Fumé.

En Résumé : Une IPA Noire au profil très particulier. Les saveurs semblent plus ou moins bien intégrées, mais cela demeure une bière propre et bien faite, sans défauts de fabrication apparents. Elle s’épanouit davantage après s’être tempérée. Je crois que cela demeure une bonne bière, plaisante à boire, apportant quelque chose d’unique.

Santé!

On recommande : Oui
On en rachète : Oui
Note : 85/100

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Houblon Noir (Hors Série)
Brasseurs Du Monde
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Style : Black IPA
ABV : 5.5%  Temperature : 45-50°F
Retailer : Marché Du Boisé

Appearance : A fairly deep black with a mahogany red tint bleeding on the side of the glass. The head is generous, soapy and unenven, generation some good lacing and displaying an excellente head retention.

Nose : A floral and herbaceous profile with notes of evergreen forest, mint and fresh herbs up front. The fruity character of the hops express itself with hints of citrus peel and overipe mango. The malt gives out hints of roasted grain, licorice, chocolate, pale bready malt and caramelised bread crust.

Taste : Classic hoppy notes of peach and citrus peel, like orange and grapefruit. There is a nice malt backbone providing notes of bread crust, roasted malt, cookies, hints of coffee and baker chocolate delivered in a medium mouthfeel. The finish carries a moderate to pronounce piny resinous bitterness, accentuated by the dark roasted malt character.

Food Pairings : Steak / Lamb / Smoked Fish / Ceasar Salad / Smoked Gouda Cheese.

Overall : The profile feels kind of odd to me. It might not be the most well integrated beer i had but nothing is off really. It’s clean, well made and just different. The beer opens after a while and i think 6 degree is too cold for this type of beer.  Overall, i think it’s a good pleasant beer that’s bringing something new to the table and is worth a try.

Recommended : Yes
Will buy again : Yes
Rating : 85/100

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