
Bière: Rouge Des Flandres
(Cuvées Du Chai)
Brasserie: Brasseurs Du Monde
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Style: Rouge Des Flandres
Apv: 7.4%
Température de service: 9-13 °C
Apparence: Sa robe est d’un sombre bourgogne bien sanguinolent. Elle se coiffe d’une modeste, effervescente et éphémère mousse beige rougeâtre. Le tout est bien fidèle au style.
Nez: On perçoit des notes de cassis, cerises, prunes et chocolat. Les levures sauvages et le caractère vineux sont bien présents, ajoutant des notes terreuses, humide et boisé. Du cuir, une pointe de vinaigre de vin rouge et de funk rustique.
En Bouche: C’est bien fidèle au nez avec cassis, cerises et confiture de prune. Une présence surette acidulée se manifeste, mais de façon équilibré. On retrouve aussi des notes de pain grillé provenant du malt. Les notes de cuir évoquent le jerky au boeuf. Le coté vineux procure une bonne dose de tanins boisé. Des notes de pelures de raisins rouges contribue à ce caractère également. L’effet en bouche est moyen et l’effervescence est pétillante. Le finale est plutôt sèche et acidulée, comportant un peu de sucre résiduel.
Accords Mets et Bières: Viandes rouges marinées, boeuf bourguignon, fondue chinoise.
En Résumé: C’est vraiment une belle représentation du style. Tout est bien équilibré et la complexité est au rendez-vous. L’expérience est très agréable et pourrais en mettre certains aux défis. Un bon choix pour découvrir ce style peu répandu et quelque peu oublié.
Santé!
On recommande: Oui
On en rachète: Oui
Note: 91/100
Rouge Des Flandres (Cuvées Du Chai)
Brewery: Brasseurs Du Monde
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Style: Flander’s Red
Abv: 7.4%
Serving Temp: 46-48 °F
Appearance: A dark bloody burgundy red, topped by a small, short lasting reddish fizzy head.
Nose: It’s fruity and funky with notes of cassis, sour cherry, plums, chocolate, leather, earthy phenols and damp wood. I’m also getting hints of red vinegar and sweaty barnyard funk.
Taste: It’s very true to the nose with cassis, cherries and plums. Hint of dried fruits as well. The sourness is low to moderate. The malt gives out notes of hint of toasted bread. It has a meaty and leathery, beef jerky-like character. The vinous character provides woodsy and grape skin-like tanins. The carbonation is spritzy and the mouthfeel is medium, slightly thin but never watery. There is some residual sugar, but it finish mostly dry with a fairly acidic zing!
Food Pairings: Marinated red meats, beef bourguignon, beef Chinese fondue. Strong blue cheese.
Overall: A fine example of the style with a lot of depth and character. It is well balanced and the whole experience is very rewarding. A fascinating and possibly challenging for those new to the style. A solid intro to Flander’s Red no doubt.
Cheers!
Recommended: Yes
Will buy again: Yes
Rating: 91/100