
Maplehurst
Brasserie: Microbrasserie Coaticook (FB)
Style: Ale Ambrée au sirop d’érable
Apv: 5.5%
Temp. de service suggérée: 8-12 °C
Détaillant: Marché Du Boisé
Apparence: Sa robe ambrée, à la limite du cuivré est claire et se recouvre d’une mousse coquille d’oeuf. Cette dernière est dense et composée de très fines bulles s’agrippant sur le rebord et laissant un joli laçage à l’intérieur du verre. La rétention de la mousse est excellente.
Nez: Je perçoit des notes de pain de blé entier grillé, de mie de pain blanc et de croute de pain, recouvert de caramel, d’érable et une pointe de fumée. C’est propre et bien fait.
En Bouche: Le malt est à l’avant-scène avec des notes de pain brun, de croute de pain, de pain grillé et de pain blanc frais. Le caramel est bien présent, fusionnant aux notes de sucre d’orge, de bonbon à l’érable et de vanille. De subtils effluves évoquant la prune se manifestent en arrière-plan. La finale comporte une amertume effacée, florale et herbacée.
Accords Mets et Bières: Un excellent choix pour accompagner votre lunch de cabane à sucre tels oeufs dans le sirop, bacon, fèves au lard et crêpes.
En Résumé: L’érable est bien équilibré, laissant la bière de base bien s’exprimer. Cette dernière s’avère un excellent choix pour une bière à l’érable. Simple, honnête et authentique. Elle offre un bon rapport qualité/prix également.
Santé!
On recommande: Oui
On en rachète: Oui
Note: 90/100
Maplehurst
Brewery: Microbrasserie Coaticook (FB)
Style: Amber Ale (with maple syrup)
Abv: 5.5%
Suggested serving temp: 47-55 °F
Retailer: Marché Du Boisé
Appearance: A clear light copper color with a picture perfect tight medium tan colored head. The carbonation is very fine and tight. The retention is excellent, as it’s leaving lots of brewery fresh lacing.
Nose: Caramel laden whole wheat bread toast, white bread dough, bread crust, maple and a hint of smoke. It’s very clean and well made.
Taste: The malt is up front with notes of brown bread, toasted crust and white bread. There is also a good dose of caramel, barley sugar and vanilla, which the maple syrup is partially responsible for. Hints of maple candy and plum. The finish carries a pleasant light floral and herbal bite.
Food Pairings: A good pick for the sugar shack or the Sunday brunch. Pair it with bacon, eggs, pork beans and pancakes.
Overall: The maple is well balanced without being cloying and leaving the base beer shines, which is a great match for the maple syrup. A very well made, simple, honest and authentic maple beer. You cannot go wrong with this one and a good value too.
Recommended: Yes
Will buy again: Yes
Rating: 90/100
Thiis is awesome
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