
DumDuminator (Fût De Cognac)
Les Brasseurs Du Temps
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Style : Weizenbock
Apv : 8%
Temp. de service sug. : 10-14+ °C
Détaillant : Marché Du Boisé
Apparence: Sa robe voilée est de couleur brun acajou avec d’attrayants reflets bronze et dorés. Sa mousse uniforme est des plus denses et onctueuses, composée par de très fines bulles. Côté présentation, c’est absolument impeccable.
Nez: Le malt est tous azimuts avec des notes de toffee, de mie de pain sucré et de pâtisserie. Combiné avec le côté fruité et épicé de la levure, on obtient une impression authentique de pain aux bananes maison. Le baril ajoute de la vanille et du fumé, le tout évoquant la crème brule. De plus, il y a des notes de chocolat et de raisins, qui peuvent subtilement rappeler les Glosette. Pour terminer on met littéralement la cerise sur le sundae, avec des notes de cerises, de fruits confits, ainsi que de tabac et de fleurs, ces dernières me rappelant vivement le caractère du Cognac.
En Bouche: Le corps est riche et l’effet en bouche est rond et doux. Le malt possède un caractère de pain crouté frais et sucré. On retrouve des notes de fruits secs, de raisin sucré, de vanille, cerises, banane et de noix caramélisées. Si on persiste, on retrouve aussi des saveurs de poivre blanc, de poires et de pommes confites. Le Cognac et le chêne s’expriment aussi avec des notes de cuir, de bois, de fumé et d’orange confite. La finale possède une subtile amertume terreuse et herbacée.
Accords Mets et Bières: Penser desserts flambés bien caramélisés. À base d’alcool, de noix et de pâtes feuilletées.
En Résumé: Une bière des plus complexes et réconfortante. Le Cognac, le bois et la bière fonctionnent en parfaite harmonie, tel un orchestre diriger de main de maitre. Une magnifique grosse bière hautement distinguée, nous offrants une expérience rehaussée et enrichissante en tant que buveur de bière.
Santé!
On recommande : Oui
On en rachète : Oui
Note : 100/100
DumDuminator (Aged in Cognac oak barrel)
Les Brasseurs Du Temps
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Style : Weizenbock
Abv : 8%
Serving temp. : 50-55+ F
Retailer : Marché Du Boisé
Appearance: A medium mahogany brown with an appealing reddish golden or bronze tint, that is topped with a thick, dense tan colored head, formed by a myriad of small uniform bubbles. An elegant flawless presentation.
Nose: This is a malt clinic with big rich toffee up front. The sweet, bready and pastry character of the malt, combined with the fruity and spicy nature of the yeast, provides genuine notes of homemade banana bread. The oak barrel adds some well defined vanilla and a hint of smoke, leaving an impression of creme Brule. Furthermore, I also get some chocolate and raisin, adding a Glosette candy presence. There is also a generous dose of cherry, dark fruits, tobacco and a good floral presence, often found in Cognac.
Taste: The body is rich and full with flavors doughy bread, bread crust, raisins, dry fruits, sweet grapes, vanilla, cherry, banana and caramelised almonds. There is also some white pepper, candied pears and apples, leather, oak, smoke and candied orange. The finish carries a moderately low earthy and herbal bitterness.
Food Pairings: Think desserts with fire and alcool and nuts and caramelised goodness…
Overall: Truly, one of the most complex and rewarding beer I’ve had. The Cognac and the oak are superbly integrated with the base beer and are not overtaking the experience. Everything is in synch, like a fine tuned orchestra. This big, beautiful beer is something else.
Cheers!
Recommended : Yes
Will buy again : Yes
Rating : 100/100
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