
Ale Amérindienne Double Blanche Tanaisie
Microbrasserie Le Naufrageur
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Style : Double Blanche à la tanaisie
(Bière avec herbes et épices)
APV : 7%
Température de service : 8-12 C
Détaillant : La Pousse-Santé
Apparence : Elle possède une robe voilée d’une couleur abricot dorée, se recouvrant d’une mousse blanche dense et crémeuse, demeurant longuement avec nous. La présentation non filtrée est rustique et authentique.
Nez : Le malt possède un caractère évoquant le pain frais et les craquelins de blé. Une présence herbacée vient à notre rencontre avec des notes de coriandre savonneuse et de conifères. Le houblon et la levure procurent un côté épicé et fruité avec du zeste d’agrumes, de la banane et du clou un peu poivré.
En Bouche : Des notes dominantes de pelures d’orange, de pin résineux et d’épices. La levure belge apporte des saveurs subtiles de poire, pomme et melon de miel. Le malt est bien intégré, laissant bien s’exprimer le caractère fruité, herbacé et épicé. L’effet en bouche est enveloppant. La finale procure une amertume tranchante, intense et persistante.
Accords Mets et Bières : Sushis avec gingembre mariné et wasabi. Pensez fruité et épicé.
En Résumé : Une Witbier avec du coffre et généreusement houblonnée, qui pourrait se faire passer pour une IPA Blanche ou Belge sans aucun problème. Je ne serais pas en mesure de dire ce que la tanaisie goute exactement, mais le côté herbacé de la bière est plaisant et fascinant. Une bière qui apportera quelque chose de nouveau à votre palais. Le Naufrageur nous propose un concept très intéressant, combinant l’usage d’herbe inspiré des bières de Gruit sans houblon, avec le profil bien houblonné des bières d’aujourd’hui.
Santé!
On recommande : Oui
On en rachète : Oui
Note : 93/100
Ale Amérindienne Double Blanche Tanaisie
Microbrasserie Le Naufrageur
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Style : Imperial Witbier with tanaisie
Abv : 7%
Suggested serving temp :
Retailer : La Pousse-Santé
Appearance : A hazy light golden apricot color, topped by a nice frothy and creamy head that’s sticking around for the long run. There are lots of floaties in there, which is creating a beautiful and rustic unfiltered presentation.
Nose : The malt smells like white bread and wheat crackers. It has an herbaceous character with notes of soapy coriander and evergreens. The hops and the yeast are teaming up to provide a fruity and spicy character with hints of citrus, banana and spicy clove.
Taste : I get notes of orange peel, woodsy pine sap and spices. The yeast gives out flavors of pears, apples and honeydew. The malt is well balanced and is letting the hoppy, herbal and yeasty character shines. The mouthfeel is slightly creamy. The finish carries a sharp and intense lingering bitterness.
Food Pairings : Sushis with some pickled ginger and Wasabi. Fruity and spicy dishes.
Overall : A hopped up Blegian style Witbier that can pass as a White IPA any day. I wouldn’t be able to tell you what the tanaisie taste like, but the herbacious character is quite unique and complex. A very pleasant and fascinating profile. Le Naufrageur are doing some very innovative stuff by using herbs that were used to make hopless Gruit back then and combining them with the hop forward beers of today. This will certainly bring something new to the table for most IPA fans and craft beer drinkers in general.
Recommended : Yes
Will buy again : Yes
Rating : 93/100