Double IPA IV | Microbrasserie À La Fût

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Double IPA IV
Microbrasserie À La Fût
Style : Double IPA
Apv : 7.5% IBU : 55
Température de service suggérée : 4-6 C
Date de dégustation : 01/04/2016

Apparence : Elle possède une robe orange doré très voilée, se recouvrant d’une généreuse mousse blanche cassée qui persiste longuement.

Nez :  Des arômes de noix de pins, de pêche, mangue, pelure d’orange, citron, pamplemousse, fruit de la passion et pin résineux. Le malt est généreux avec un caractère un peu sucré, évoquant le pain blanc frais et une pointe de caramel.

En Bouche : On retrouve de la pêche, du citron, de l’ananas et de la pelure d’orange. Le malt vient bien appuyer le houblon avec des notes de mie de pain et un caractère évoquant le pain grillé et le caramel très subtile. La finale possède une amertume de modérée à élevée avec des notes d’épices, d’herbe fraîche et de menthe.

Accords Mets et Bières : Plats Indien et Thai. Fast-food graisseux et épicé.

En Résumé : Une autre bière houblonnée bien réussit de la part de la Microbrasserie À La Fût. Elle nous offre un peu de tout, grâce à l’utilisation de l’assemblage de houblons qui compose le Zythos, valsant entre le côté résineux, boisé, épicé, herbacé et tropical. L’équilibre entre le malt et les houblons est dans le mile, avec juste ce qu’il faut de malt, sans jamais prendre le dessus. Je crois que c’est l’une des raisons qui explique le succès de leurs Pale Ale et IPA auprès des amateurs de houblons du Québec.

Santé!

On recommande : Oui
On en rachète : Oui
Note : 90/100

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Double IPA IV
Microbrasserie À La Fût
Style : Double IPA
Abv : 7.5% IBU : 55
Suggested serving temperature : 40-45 F
Tasted on : 04/01/2016

Appearance : A deep and hazy light orange, topped by a generous off white head. Not much lacing to speak of but it has a good retention.

Nose : Aromas of pine nuts, peach, mango, resinous pine, orange zest, lemon, passion fruit and hints of pink grapefruit. The malt is generous with a sweet and bready character.

Taste : Classic notes of peach, lemon, pineapple and orange peel. There is a solid presence of sweet bready malt with a hint of toasted bread crust and caramel. The finish carries a moderate to high perceived bitterness with notes of fresh herbs and mint.

Food Pairings : Indian and Thai food. Spicy and greasy fast food.

Overall : Another clean and well made hoppy beer from Microbrasserie À La Fût that offers a little bit of everything, thanks to the Zythos hop blend. It provides a nice balance between the piney, herbal, citrusy and tropical notes. The balance between the malt and the hops is on point, with just the right amount of toasty and caramel character, never getting in the way of the hops. It’s a delicate balance that À La Fût seems to have mastered and i think it’s a big part of the success of their hoppy beers.

Recommended : Yes
Will buy again : Yes
Rating : 90/100

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