Session IPA VII | Microbrasserie À La Fût

Facebook  

Image
See English Version Below

Session IPA VII
Microbrasserie À La Fût
Style : Session IPA
Apv : 3.5%  IBU : 50
Température de service : 4-7 C
Détaillant : Le Marché Du Boisé

Date de la dégustation : 12/03/2016

Apparence : Sa robe est orange pâle doré, se recouvrant d’une généreuse mousse blanche qui perdure, laissant quantité de laçage sur les parois du verre.

Nez : On retrouve des notes d’abricot, de tangerine, mangue, ananas et papaye. Un caractère boisé et résineux est bien présent également. Le malt se fait discret.

En Bouche : On est accueillis par des saveurs de pelure de citron et de pamplemousse. L’effet en bouche est léger et un peu aqueux. Le malt se manifeste, évoquant subtilement la miche de pain blanc. La finale est sèche avec une amertume perçue élevée avec des notes de pin résineux, d’herbes et d’épices.

Accords Mets et Bières : Pizza, fast food, ailes de poulet, burgers.

En Résumé : Légère, craquante et rafraîchissante. L’amertume l’emporte un peu sur le coté aromatique, mais cela demeure une bière hautement buvable, possédant une bonne complexité pour le style. Avec ces petits brassins expérimentales, la microbrasserie À La Fût nous aides à mieux découvrir les différents profils des houblons. En affichant les variétés utilisés, elle valorise le buveur de bière en le rendant mieux informé. Je souhaite que cette pratique soit de plus en plus répandue au Québec.

Santé!

On recommande : Oui
On en rachète : Oui
Note : 93/100

Share - Partage

Facebook Twitter Google Digg Reddit

Session IPA VII
Microbrasserie À La Fût
Style : Session IPA
Abv : 3.5% IBU : 50
Suggested serving temp : 40-45 F
Retailer :
Le Marché Du Boisé
This tasting occurred on March 12 2016

Appearance : A pale golden orange body, topped by a generous tight white head, that’s leaving some nice lacing. The head retention is very nice.

Nose : Notes of apricot, tangerine, mango, pineapple, papaya with a good amount of woodsy pine character.

Taste : Lots of lemon peel and grapefruit peel up front. The mouthfeel is light to medium and a tad watery. The malt is subtle with a pale and bready character. The finish is fairly dry, carrying a high perceived, piny, spicy and grassy bitterness.

Food Pairings : Pizza, fast food, chicken wings, burgers.

Overall : A light, crisp, and clean hoppy Session IPA. I wish it was a bit more aromatics and a slightly less bitter, but it’s definitely an easy drinking beer with quite a bit of depth for such a low abv. Microbrasserie À La Fût is keeping us on our toes with these small batches as we never know what profile they gonna offer us next. By disclosing the variety of hops they are using, they are empowering the beer drinkers by making us discover various hop profile and how they affect the taste and aroma of a beer. I wish that more brewery would follow their example and provide us with detailed information about the hops they are using, specially for hop forward beers.

Recommended : Yes
Will buy again : Yes
Rating : 93/100

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s