Super A
Brasserie Auval (via FB)
Style : Double IPA
Apv : 8%
Température de service suggérée : 7 – 12 C
Apparence : Elle possède une robe jaune orange voilée. Sa mousse blanche est dense et crémeuse, laissant d’épais lacets sur les parois du verre, évoquant toute sa fraicheur. Sa rétention est excellente. Une superbe présentation.
Nez : Vibrante, juteuse et aromatique avec des notes poignantes évoquant le cannabis frais, la forêt de conifères résineux après la pluie, voire même l’urine de chat! Elle regorge de notes de pêche, abricot, melon, mangue, papaye, zeste de citron, tangerine et groseilles. Le malt pâle est riche et un peu sucré et vient parfaitement supporter le travail des houblons.
En Bouche : Les saveurs sont concentrées et très fidèle au nez avec des notes de zeste de citron et d’orange, pêche, mangue juteuse, fruit de la passion, melon, raisin blanc, lime et ananas. Le malt est rustique avec un caractère rappelant la céréale et la miche bien fraiche. La finale possède une amertume prononcée ayant des saveurs de résine de conifère, pelure de pamplemousse, menthe, basilique, herbes fraiches et fleurs sauvages.
Accords Mets et Bières : Considérant sa disponibilité limitée, je recommande de boire sans accompagnent.
En Résumé : Une Double IPA des plus complexe et invitante. Elle ne possède aucun défaut. C’est propre et bien fait. Même qu’elle se bonifie à force de tempérer, signe indéniable d’une bière de haut calibre. Je suis un peu triste que le verre tire à sa fin, sachant que ça risque d’être long avant de la revoir. Le hype est vrai. Ceci est clairement l’une des meilleures IPA fait au Québec.
Santé!
On recommande : Oui
On en rachète : Oui
Note : 100/100
Super A
Brasserie Auval (via FB)
Style : Double IPA
Abv : 8%
Suggested serving temperature : 45 – 54 F
Appearance : A light golden orange, slightly hazy, topped with a bright white creamy head that’s leaving lots of brewery fresh lacing. The head retention is superb. A picture perfect presentation.
Nose : Notes of dank, cannabis-like piny resinous tree sap, cat piss and loads of fruity hops aromas. I get notes like peach, abricot, melon, overripe mango, papaya, lemon zest, tangerine, white grape and gooseberry. The malt is rich, sweet, doughy and bready. No distracting presence of toasted or roasted malt. Just pure juicy, concentrated goodness, nicely supported by the malt.
Taste : The flavors are concentrated and very true to the nose with notes of lemon zest, orange, peach, juicy mango, passion fruit, melon, lime, white grapes and pineapple. Yea, it’s all in there. The malt has a rustic bready and cereal like character. The finish has a pronounced bitterness, carrying notes of grapefruit pith, mint, basil, fresh herbs and wildflowers. If you drink the last bit of dregs, it’s real spicy, peppery, almost like radish.
Food Pairings : Considering the availability, i suggest you drink this on it’s own to fully appreciate it’s complexity.
Overall : This DIPA is throwing everything but the kitchen sink at your palate. It’s flawless, clean as a whistle. It’s big and in your face with hoppyness. It gets even better as it warms up. That’s the sign of a great beer. I’m a bit sad the glass is almost empty, knowing i only purchased a bottle and it’s gonna be a while before the next one. The hype is real as this truly amongst the best IPA made in Quebec.
Cheers!
Recommended : Yes
Will buy again : Yes
Rating : 100/100