Saison Au Seigle ( Mor’Asses ) (Série Vintage) | Microbrasserie Hopera / Riverbend

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Saison Au Seigle ( Mor’Asses ) (Série Vintage)
Hopera / Riverbend (FB)
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Apv : 5%
Température de service suggérée : 7 – 10 C

Apparence : Rouge rubis sombre avec des reflets orangés. Sa mousse beige est bien dosée et démontre une bonne rétention pour une bière ayant séjourné en barrique.

Nez : Des odeurs de raisins vineux, citron, cassis, cerises sauvages, merise, poire, pomme, melon de miel, abricot et ananas. C’est vraiment très complexe. Le malt possède un caractère évoquant le pain et la céréale. Des notes additionnelles de funk humide, d’acide lactique et acétique viennent ajouter davantage de profondeur, sans devenir accaparantes.

En Bouche : Des saveurs de confitures de petits fruits, poire, citron, miel, fraises, fleurs sauvages, herbe fraiche, zeste d’orange, pomme, nectarine et chêne. Le seigle est subtilement poivré. La finale possède une amertume herbacée et florale modérée.

Accords Mets et Bières : Vous allez devoir improviser.

En Résumé : Rustique, raffinée et complexe. Pourtant, elle demeure facile d’approche et hautement buvable. Une expérience gustative des plus agréables qui nous fait découvrir un profil hors du commun. Un autre petit bijou de la Série Vintage d’Hopera que vous ne devriez pas laisser passer!

Santé!

On recommande : Oui
On en rachète : Oui
Note : 94/100

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Saison Au Seigle ( Mor’Asses ) (Série Vintage)
Hopera / Riverbend (FB)
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Abv : 5%
Suggested serving temperature : 45 – 40 F

Appearance : A dark ruby red with orange and golden hue, topped with a tan colored head. Pretty good retention for a barrel aged beer.

Nose : Vinous grapes, lots of lemon, cassis, wild cherry, merise, pears, apple, honeydew, apricot and pineapple. Very complex. The malt has a cereal and bready character. Hints of damp funk, lactic, acetic and vinegary-like, but not offensive or off-putting.

Taste : Notes of berry jam, pears, lemon, honey, brett-like leather, wildflowers, hay, cherry, strawberry, fresh herbs, pears, apples, orange peel, nectarine and oak. The malt is grainy and the rye gives out hints of pepper. Slightly tart. The finish carries a moderate herbal and floral bite.

Food Pairings : So much going on. You’re gonna have to improvise for this one.

Overall : I’m enjoying the heck outta this. It’s well made with a well rounded rustic character and lots of complexity. Yet, it remains very drinkable and approachable. Don’t pass this up!

Recommended : Yes
Will buy again : Yes
Rating : 94/100

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