Galax Tripel | Brasseurs Illimités

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Galax Tripel
Brasseur Illimités / Bièropholie
Style : Triple IPA de style Belge
Apv : 10%
Température de service suggérée : 7-10 C

Apparence : Doré, clair et légèrement ambré avec une mousse blanche immaculée. La clarté se voile si l’on choisit de verser la levure se trouvant au fond de la bouteille. La mousse fine et consistante démontre une bonne rétention, adhérant bien aux parois.

Nez :  Un profil juteux et tropical avec des notes dominantes de fruit de la passion, de mangue juteuse, d’ananas bien mûr et de peche dégoulinante. On retrouve aussi du zeste d’orange, du citron, du cantaloup et une impression générale de melon. Des notes additionnelles et familières au style Tripel, évoquant les poires en conserve et les pommes, semblent provenir de la levure. Le côté IPA ressort avec la présence de résine de sapinage, évoquant subtilement le cannabis.

En Bouche : On retrouve des saveurs juteuses et exotiques de melon, fruit de la passion, mangue, citron, pêche et orange. Les notes de zeste d’agrumes sont en second pour laisser la place à des fruits plus sucrés. Une présence de petits fruits boisés et de résine de conifère. Le malt réussi à se démarquer avec des notes de pain frais, de céréale et de miel, mais même avec ses 10%, ce dernier ne réussit pas à voler la vedette aux houblons, mais les supporte bien.

Accords Mets et Bières :  Sushis, poulet au gingembre, Stir-Fry de légumes, pates crémeuses. Pas trop épicé.

En Résumé : Cette bière est une excellente interprétation de ce style nouveau genre et nous offres tout ce que l’on est en droit de s’attendre de cette combination. L’alcool est très discret et on peut vraiment apprécier la qualité de fabrication que possède cette bière. La personnalité du style Tripel est bien préservée à travers cette fusion réussite des styles. Une petite perle pour les amateurs de houblons. #BuvezFrais

Cheers!

On recommande : Oui
On en rachète : Oui
Note : 97/100

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Galax Tripel
Brasseur Illimités / Bièropholie

Style : Belgian Style Triple IPA
Abv : 10%
Suggested serving temperature : 40-45 F

Appearance : A clear light golden amber with a medium bright white head. The beer gets cloudy after you poured the entire bottle. Good retention.

Nose : Passion fruit, peach, pineapple with loads of big juicy ripe mango notes. You also get cantaloup, papaya, orange juice, orange zest. The yeast gives out hints of canned pears and apples. A good presence piny, cannabis-like dankness.

Taste : Loads of melon, mango, passion fruit, peach, lemon and orange. The citrus notes aren’t dominant and the fleshy, overripe tropical fruits are the main focus. Hints of berries and pine sap. The bitterness is moderate. The malt is bready and grainy with hints of bread and honey, but even at 10%, it doesn’t steal the show from the hops.

Food Pairings : Asian cuisine, salads, chicken, pasta. Nothing TOO spicy for this one.

Overall : This beer exemplifies very well what we should expect from the Triple IPA style. The alcohol is very well hidden, it’s clean, well made and the Tripel character has been preserved, but definitely been updated with the use of new world hops. A must for all the hop junkies.

Cheers!

Recommended : Yes
Will buy again : Yes
Rating : 97/100

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