
La Windigo
Microbrasserie La Pécheresse
Style : Irish Red Ale
Apv : 5.3%
Température de service suggérée : 10-13 C
Détaillant : Marché Du Boisé
Apparence : Une robe acajou plutôt claire, avec des reflets brunâtre et rougeâtre. Sa mousse beige est généreuse et persistante, laissant de beaux lacets autour du verre.
Nez : Des arômes de pain brun frais cuit, de croute de pain grillé, de mie de pain et un soupçon de chocolat. Un caramel bien dosé recouvrant des notes de noix, d’épices et de fruits rouges.
En Bouche : Un corps moyen, mais quasi velouté est la première chose que je remarque. Parfois ce style peut être une peu mince, mais ce n’est pas le cas ici. Des saveurs au profil malté évoquant la croute de pain brun, les toasts, le caramel et les noisettes. Une pointe de mélasse et même d’érable. La finale est possède une amertume entre basse et moyenne bien définie avec un caractère terreux, herbacé et floral.
Accords Mets et Bières : Un bon choix pour accompagner votre steak et vos patates. Des plats épicés en général, burgers, viandes rouges et ragout irlandais.
En Résumé : Douce, savoureuse et bien satisfaisante. C’est propre et bien fait. Tout est en subtilité. Ce style n’est pas censé être intense, houblonné ou dans-ta-face. C’est une bière avec un profil malté, à faible taux d’alcool, possédant bon niveau de complexité et une belle profondeur. Elle a su dépasser mes attentes. Je crois que c’est dur de demander plus du style. Une bonne bière de transition également pour les nouveaux buveurs de bière artisanale. Santé!
On recommande : Oui
On en rachète : Oui
Note : 94/100
La Windigo
Microbrasserie La Pécheresse
Style : Irish Red Ale
Abv : 5.3%
Suggested serving temperature : 50-55 F
Retailer : Marché Du Boisé
Appearance : A mostly clear, mahogany brown with a reddish tint being topped by a generous tan colored head. Picture perfect for the style. The retention is excellent and the head is leaving some consistent lacing.
Nose : Aromas of freshly baked brown bread, toasted crust and a hint of chocolate. There is also a nice balanced caramel presence with hints of nuts, spices and red fruits.
Taste : The body is the first thing i noticed. It’s a nice medium mouthfeel that’s almost creamy. It’s very rewarding. The flavors are toasted bread crust, brown bread with a hint of brown sugar and roasted hazelnuts. You also get some faint molasses and even maple. The finish has low to moderate, herbal and floral bitterness.
Food Pairings : This is a great beer to pair with steak and potatoes. Red meats, burgers and hearty, spicy dishes in general.
Overall : Satisfying, smooth and flavorful. It is a clean and well made beer with a good level of balance. Everything is well integrated and nothing feels out of place or odd. Everything is subtle. It’s not suppose to be intense or hoppy or in-you-face. I think it’s hard to ask for more of this style. This is sessionable, low abv, malt forward beer with more complexity that one might suspect. This one exceeded my expectations. I think it is a very good interpretation of the style. A great gateway malt-forward beer that should please any red ale drinker or anyone new to craft beer that doesn’t mind a bit of malt in there beer. Cheers!
Recommended : Yes
Will buy again : Yes
Rating : 94/100