Double IPA III | Microbrasserie À La Fût

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Double IPA III
Brasserie : À La Fût (via Facebook)
Style : Double IPA
APV : 7.8% IBU : 55
Température de service suggérée : 4-6 C

Apparence : Elle possède une robe très voilée, quasi opaque, de couleur orange brûlé avec une teinte ambrée. Sa mousse coquille d’oeuf est parfaite en son genre, laissant un laçage à l’intérieur du verre digne de Jackson Pollock.

Nez :  Des arômes de mangue, pêche et abricot bien définis, s’ajoutant à cela un caractère herbacé, évoquant le cannabis frais. Je perçois aussi des notes de goyave, ananas et papaye. Le malt est bien dosé, avec ses saveurs familières de pain blanc, de caramel. Il y a aussi un soupçon de butterscotch, très discret.

En Bouche : Les houblons n’ont aucune difficulté à s’exprimer, avec des notes tropicales de pêche, manque, goyave et fruit de la passion. Le côté agrumes n’est pas très long derrière, ajoutant des saveurs de pamplemousse et de citron. L’effet en bouche est entre moyen et rond, enveloppant, et la finale comporte une amertume résineuse, zestée et herbacée prononcée sans pour autant complètement ruiner nos papilles.

Accords Mets et Bières : Assez résineuse pour venir a bout des fast food les plus graisseux. Mets épicés asiatiques, mexicains et indiens.

En Résumé : Une Double IPA dangereuse, riche et juteuse avec une charpente maltée qui ne vient pas gêner le profil moderne des houblons. Bien que l’emphase soit mise sur l’aspect aromatique, l’amertume est bien au rendez-vous également. J’ai de la difficulté à poser mon verre, comme si elle m’avait jeté un sort. Une des meilleures IPA que j’ai eu la chance de déguster d’À La Fût. Un must à mettre sur sa liste pour tous les fans de IPA. Santé! #BuvezFrais

On recommande : Oui
On en rachète : Oui
Note : 95/100

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Double IPA III
Brewery : À La Fût
(via Facebook)
Style : Double IPA
ABV : 7.8% IBU : 55
Suggested serving temperature : 40-45 F

Appearance :  A deep burnt orange, beyond hazy and almost completely opaque. Some sick lacing action going on inside de glass.

Nose : Aromas of mango, peach and abricot with some dank and piny cannabis pungency. I get more tropical notes of guava, pineapple and papaya. The malt is sweet and bready with a hint of caramel and subtle butterscotch.

Taste : It’s very tropical forward with flavors of peach, mango, guava and passion fruit. This time i get more citrus, like grapefruit and lemon, but it’s mostly sweet and tropical. The mouthfeel is medium to full with a sharp, piny and grassy, grapefruit pith-like bitterness, that is not completely palate wrecking.

Food Pairings : Resinous enough to help you get down the most greasy fast food. Spicy dishes in general.

Overall : A dangerously drinkable, rich and juicy DIPA with a strong malt backbone that don’t take away from the modern hop profile. While putting the emphasize on aromas, it has not compromised the bitterness. This is a 3 weeks old can and i’m having a hard time putting my glass down. This is good in an addictive kind of way. It has a great balance between the sweet tropical and the citrusy notes. Galaxy is such an amazing hop. This is one of the best hoppy beer I’ve had from A La Fut. A must try for any hop heads. Cheers! #DrinkItNow

Recommended : Yes
Will buy again : Yes
Rating : 95/100

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