La British | Microbrasserie À La Fût

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La British
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À La Fût (via Facebook)
Style : Brune Aux Noix (Nut Brown Ale)
APV : 4.7%
Température de service suggérée : 10-13 C

Apparence : Claire, de couleur brune avec une teinte rougeâtre et ambrée. Elle se coiffe d’une modeste mousse pétillante qui se défile rapidement.

Nez : Des arômes évoquant cerises et prunes, typique de la levure anglaise, avec des notes de pain grillé et la croûte de pain juste avant qu’elle commence à brûler. Une vague impression de noix rôties, mais l’accent est sur les notes de pain et de céréale, ainsi que le sucre d’orge et le caramel. Après un certain temps, les fruits s’estompent et le malt ressort davantage.

En Bouche : C’est vraiment bien fidèle au nez avec un accent plus prononcé sur les notes de malts. Légèrement grillé et très subtilement rôti avec des saveurs évoquant le pain brun frais, les noisettes, le Nutella et le chocolat au lait. L’effet en bouche se situe à mi-chemin entre léger et moyen, un peu aqueux, mais fidèle au style. La finale comporte une amertume terreuse et florale des plus subtiles avec un soupcon de poivre.

Accords Mets et Bières : Ragouts de viandes avec légumes racines, boeuf Bourguignon, saucisse fumée et saumon grillé. Fromage Gouda ou similaires. Desserts à base d’amandes, de noix et/ou d’érable.

En Résumé : Une bière savoureuse et qui se boit avec une grande aisance. Elle est accessible, sans être ennuyeuse. Elle réussie à nous attendrir davantage après chaque gorgée, un signe indéniable d’une bière de qualité. Cela devient de plus en plus difficile de poser son verre et dernière chose que l’on sait, notre verre est presque vide. Un style de bière un peu mal aimé et très sous-estimé, mais qui à tout de meme beaucoup à offrir. La British en est un bon exemple. Un excellent choix en tant que bière de transition pour les non-initié(e)s au monde des bières artisanales. Santé!

On recommande : Oui
On en rachète : Oui
Note : 90/100

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La Bête Noire
À La Fût  (via Facebook)
Style : Nut Brown Ale
Abv : 4.7%
Suggested serving temperature : 50-55 F

Appearance : Brown, clear with redish and amber tint. The head is fizzy and modest, dying away fast. low carbo

Nose : Malt and fruity yeasty esters with notes of cherry, plums, toasted bread crust, roasted nuts, barley sugar and caramel. The fruityness is more present at first, then the malt opens up more.

Taste : Very true to the nose with even more malty and lightly toasted notes. Big fresh brown bread, hazelnuts and nutella, without all the sweetness. The body is light to medium, slightly watery, but that’s expected for the style and makes it very easy to drink. The finish carries the softest floral bitterness with a hint of pepper.

Food Pairings :  Hearty meat stews, smoked sausages and fish, Gouda cheese. Almonds, nuts or maple based desserts.

Overall : A very drinkable, yet flavorful beer. It’s accessible, without being boring. The beer grows on you after each sip, an unmistakable sign of quality. It gets harder and harder to put your glass down and next thing you say the beer is almost over. An underappreciated style of beer that has a lot to offer and La British is a good example. This is a classic, malt forward session beer for all craft beer lovers that can act as a good gateway beer as well for your macro drinking friends. Cheers!

Recommended :
Will buy again :
Rating : 90/100

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