La Sir Wallace | Microbrasserie À La Fût

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La Sir Wallace - Microbrasserie À La Fût
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La Sir Wallace
Style : Scotch Ale
APV : 8%
Température de service suggérée : 10-13 C
À La Fût / via Facebook

Apparence : Une couleur brun acajou avec une teinte rougeâtre qui évoque les feuilles mortes sur un sol d’automne. Sa généreuse mousse de couleur coquille d’oeuf possède une bonne effervescence

Nez : Des arômes de fruits secs tels raisin, dattes et figues, ainsi que des notes évoquant le chocolat au lait viennent nous tapisser les narines. On retrouve aussi de subtiles effluves de fudge et brownies décadents, mais bien balancé par des effluves de pain grillé et de noix rôtis, ainsi qu’une présence plus effacé de réglisse et de cola.

En Bouche : Le sucre d’orge est à l’honneur avec notes de toffee, mélasse et cassonade caramélisée. Un peu de café, mais plutôt du genre Americano avec deux sucres. Les notes fruitées sont présentes avec dattes, raisins, mais aussi cerises et cassis. Avec le café, il y a une pointe de chocolat, ainsi qu’une présence de tanins et un petit côté astringent. La finale possède une amertume herbacé modérée, traditionnelle et fidèle au style.

Accords Mets et Bières : Boeuf ou agneau grillé. Fromages fumés. Desserts à base de chocolat et caramel.

En Résumé : Une bière riche et ronde de style classique possédant complexité, profondeur et un beau gros givrage sucré qui nous colle littéralement à la peau. Une bière tout désignait pour les amateurs désirant un profil mettant l’accent sur les malts. Une belle grosse bière pour ceux qui ont le palais sucré. Santé!

On recommande : Oui
On en rachète : Oui
Note : 89/100

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La Sir Wallace
Brewery : À La Fût
Style : Scotch Ale
Abv : 8%

Suggested serving temperature : 50-55 F

Appearance : Autumn leaf brown with a red mahogany hue, topped with generous, fizzy eggshell colored head.

Nose : Malt driven with a lot of fruity notes of raisin and dates. Some definite milk chocolate and more subtle fudgy brownies aromas. Big toffee/caramel, some roasted nuts and toasted bread crust. A hint of cola and licorice.

Taste : Toffee, molasses, burnt sugar, sweet coffee, milk chocolate dates, raisins, cherries and even blackcurrants. A hint of tannins and a slight astringency. The finish carries a grassy and earthy bitterness. My lips are almost stucking to the glass, sign of a lot of sweetness, which is expected for the style.

Food Pairings : Roasted or grilled beef, lamb and smoked salmon. Aged or smoked cheese. Caramel and chocolate based desserts.

Overall : A big, rich and well rounded malt forward beer that displays a nice complexity and with lots of dried fruit character. A good interpretation of the style. Cheers!

Recommended : Yes
Will buy again : Yes
Rating : 89/100

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