Gras Dur | Microbrasserie La Chouape

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Gras Dur
Microbrasserie La Chouape
Style : Quadruple de style Belge
Alc/Vol : 11%

Apparence : Voilée, de couleur noisette avec des reflets rubis. Elle se coiffe d’une dense mousse de couleur beige pâle, composée d’une multitude de petites bulles bien accouder les unes aux autres.
Une représentation authentique du style Belge, qui est l’une des grandes forces de cette brasserie.

Nez :  De riches effluves de sucre d’orge, de fruits rouges, particulièrement cerises et fraises, viennent nous enlacer les narines. Le caractère de la levure est dominant, autant que fascinant, procurant aussi des notes évoquant la banane et le clou de girofle. Le malt continue de s’exprimer avec des notes de crème brûlée, de pain frais et de viennoiserie. C’est généreux, voir carrément gourmand.

En Bouche : Une présence de malts grillés se manifeste, en symbiose avec des saveurs de sucre brun caramélisé, de noix grillées pouvant meme donner une impression de boiser, voire d’érable et de vanille. La décadence se poursuit avec des notes de gâteau aux fruits confits, de pelure d’agrumes (confits), une pointe de café brun et le tout enrober d’une effervescence parfaite.

Accords Mets et Bières : Desserts à pâte feuilletée, à base de miel et de noix.

En Résumé : Une gigantesque bière, riche et savoureuse, fait de main de maître. Tout est impeccable et fidèle au style. Un véritable hommage à la culture brassicole de nos cousins Belges. Santé!

On recommande : Oui
On en rachète : Oui
Note : 97/100

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Microbrasserie La Chouape
Style : Quad
Abv : 11%

Appearance : Hazy chestnuts color with a reddish ruby tint and a medium, tightly packed, small bubbled, tan colored head.

Nose : Big barley sugar and toffee notes with some well defined red fruit aromas like cherry and strawberry. It has a pasty-like sweetness, it’s very bready and doughy with hints of creme brule, clove and banana. We are in Belgian Style Quad territory, no doubt. Big, rich and sweet. It’s all malt and yeast.

Taste : Notes of slightly roasted malt, toffee, caramel with a nutty and woody sweetness. Lots of bready and pastry-like malt character with a light touch of medium roasted coffee. Everything is wrapped in a velvety blanket of perfect carbonation, thanks to the bottle conditioning.

Food Pairings : Flaked pastry, nuts, honey based dessert. Best serve after a meal or as a night capper.

Overall : A big malty and yeasty monster and an excellent interpretation of the style. The Belgian type presentation is flawless, which is a strong feature of the brewery. Anything Belgian, La Chouape do it right, consistently. You don’t taste the 11%, but you do get to feel it towards the end. A pleasantly dangerous beer. Cheers!

Recommended : Yes
Will buy again : Yes
Rating : 97/100

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