L’Euphorique | Microbrasserie Le BockAle

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Brasseur : Microbrasserie Le BockAle
Style : Irish Red Ale
Alc/Vol : 5.5%
Détaillant : Gracieuseté de la brasserie

Apparence : Une robe claire de couleur cuivrée avec une teinte orangée. Une mousse moyenne de couleur taupe, possédant une bonne rétention et laissant derrière elle une jolie dentelle.

Nez :  Des arômes de malt légèrement grillé, de pâte à pain et de pain brun. Des notes évoquant la croûte de pain toaster et le caramel. Ça va encore plus loin avec une impression de pâtisserie fraîche, genre croissant aux amandes. Des esters fruités et un peu de zeste d’orange, voir de la marmelade.

En Bouche : Le malt brille de tous ses feux et la bouche est bien fidèle au nez. Elle goûte ce qu’elle sent. Le pain frais, grillé, croûté. De la céréale, du pain brun, du caramel. C’est un brin rôti. Une finale avec une amertume herbacée modérée avec des notes de noix de pin.

Accords Mets et Bières : Salade fromage et noix grillées, boeuf, ragoût de porc, légumes racines. Desserts à base de noix, brioche et gâteau au fromage.

En Résumé : Bien malté est généreuse, tout en étant rafraîchissante et facile d’approche. Elle se boit très facilement et on peut constater la qualité de fabrication. Une excellente candidate comme bière de transition ou une go-to beer pour ceux qui ont le houblon en aversion et qui aiment les bières bien maltées et pas trop houblonnées. Un excellent exemple du style et qui devrait plaire à la plupart des amateurs de bière. Santé!

On recommande : Oui
On en rachète : Oui
Note : 90/100

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Brewery : Microbrasserie Le BockAle
Style : Irish Red Ale
Abv : 5.5%
Retailer : Courtesy of the brewery

Appearance : A clear orangey copper with a medium, kaki head that’s leaving lots of lacing and displaying a very good head retention.

Nose : Lightly toasted malt, bread dough, brown bread, bread crust, pastry-like caramel sweetness, reminding me of almond croissant. It’s nutty with a hint of marmelade and some nicely defined fruity esters.

Taste : 50 shades of malt! Doughy, yes! Crusty and toasty, indeed! A touch of roastyness, also. Fresh baked brown bread, grainy cereal and caramel. The body is light to medium. In the finish, we get a light to moderate herbal and floral bite, with notes of pine nuts. Classic stuff!

Food Pairings : Salads with cheese and roasted nuts, beef, pork stew and earthy root vegetables. Nut based desserts, pastries and cheesecake.

Overall : A very malty, bready, doughy number! Yet, it’s crisp, clean and refreshing. A highly drinkable, entry level, transition type beer. Super clean and very well made with no off flavors.I wish it was less filtered as it might gain in complexity but it’s spot on for the style. I really enjoyed the beer.

Recommanded : Yes
Will buy again : Yes
Rating : 90/100

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