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Brett De Hull
Brasseur : Les Brasseurs Du Temps
Style : Saison (14 mois en fûts de Bourbon avec Brettanomyces Lambicus)
Alc/Vol : 10%
Apparence : Une couleur orange dorée avec une teinte ambrée, plutôt claire pour le premier verre, ensuite la levure vient brouiller le tableau. Une mousse bien honnête considérant le style. Le blé semble faire un bon travail. (J’avais partagé le reste de la bouteille au préalable et il m’en est resté juste assez pour la photo!)
Nez : Des arômes de chêne mouillé, de cerise, vanille, cuir et de coconut rôtis. Aussi du caramel, laissant une impression de crème brûlé. Des notes fruitées tels citron, poire et banane. Vraiment très singulier comme profils. Une complexité hors du commun.
En Bouche : Pleins de saveurs et de tanins provenant du chêne et la signature du Bourbon est bien définis. Des notes de cuir, de fruits rouges, vanille et sucre caramélisé. Surprenamment sèche et atténuée en finale. Elle se distingue de la plupart des bières en fûts de Bourbon sur le marché. La Brettanomyces fait un travail superbe et amène cette bière à un autre niveau en grignotant les sucres résiduels tout en laissant le caractère du whisky intact. Elle ajoute aussi un aspect vineux, qui ajoute une couche de complexité supplémentaire.
Accords Mets et Bières : Des viandes rouges marinées et grillées. Légumes assaisonnés sur gril et fromages fumés.
En Résumé : Le Bourbon est bien présent, mais ne prends pas le dessus, comme si la Brett aurait fermenté juste assez de sucre pour équilibrer
les saveurs en parfaite harmonie. Un très bon choix pour le cellier, avec un potentiel de garde de 5 ans, voir plus. On achète en double pour la rareté et la qualité du produit. Vraiment, une de mes nouvelles bières favorites. À ne pas laisser passer!
On recommande : Oui
On en rachète : Oui
Note : 100/100
Brett De Hull
Brewery : Les Brasseurs Du Temps
Style : Saison (14 months in Bourbon oak w/ Brettanomyces Lambicus)
Abv : 10%
Commercial Description :
Appearance : A golden amber with copper tone. A medium head, leaving good lacing. The wheat seems to do a good job
Nose : Notes of damp wood, cherry, vanilla, leather, toasted coconut, creme brulé, lemon, pears and bananas.
Taste : Loads of bourbon and oaky notes, leather, dark fruits, big vanilla and toasted caramel. It’s fairly dry, not sweet like most beer
of the style. The Brett does a magnificent job drying the beer out and yet leaving all the bourbony flavors and aromas intact. You get a wine like character that is somehow meshing to perfection and putting this beer on another level.
Food Pairings : Roast beef, steak, grilled meat. Something meaty and moderately spicy. Grilled veggies and smoked cheese.
Overall : The Bourbon is very well defined and so is the Brett, leaving just enough sugar in the beer and preserving the Bourbon character. A great pick for cellering. I would recommend buying two (or not and leave more for me). This is one of the best i had. Amazing experience.
Recommanded : Yes
Will buy again : Yes
Rating : 100/100
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