Farmhouse Houblon | Microbrasserie Le Castor

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Farmhouse Houblon
Brasseur : Microbrasserie Le Castor
Style : Farmhouse Ale
Alc/Vol : 7%
Détaillant : Marché Du Boisé

Apparence : Elle revêt une robe légèrement voilée de couleur dorée et citronnée avec des reflets orangés. Elle fait sa fraîche avec sa généreuse coiffe mousseuse et pétillante, qui se dégonfle lentement.

Nez :  La Brett domine laissant des impressions de vieux cellier, de bois mouillé et de cuir. Les notes fruitées se frayent un chemin en peu de temps, apportant des arômes de citron, abricot, pêche, groseilles et raisin blanc.

En Bouche : Les saveurs fruitées sont à l’avant-scène. Des notes de poire bien mure, de pomme, d’abricot et de citron. Une touche de miel, de menthe et de banane. Une amertume bien sentie s’exprime avec des saveurs de sapinage, d’herbes fraîches et d’agrumes tel orange et de pamplemousse. Elle possède une bonne effervescence avec un effet en bouche offrant beaucoup de corps pour le style.

Accords Mets et Bières : Volailles, fruits de mer, fromages à pâte molle et croûte lavée, pain baguette et charcuterie.

En Résumé : Un autre petit-chef-d’oeuvre de la part de Microbrasserie Le Castor. Tellement raffinée que l’on a parfois l’impression de boire une bière vieillie en fût de chênes. Un must pour les amateurs de houblons et un must pour les amants de bières fermentées avec des levures sauvages ou quiconque désirant s’initier au style. La symbiose des houblons et des levures offre une expérience exceptionnelle. Santé!

On recommande : Oui
On en rachète : Oui
Note : 99/100

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Farmhouse Houblon
Brewery : Microbrasserie Le Castor
Style : Farmhouse Ale
Abv : 7%
Retailer :Marché Du Boisé

Appearance : A slightly hazy golden with a light orange hue and a generous fizzy and soapy head.

Nose : Brett is the dominant aromas. Damp wood, old cellar mustiness, beef, leather. Then you get notes of lemon, apricots, peach, white grapes and wildflowers.

Taste : Tons of tropical fruit flavors like orange, grapefruit, ripped pears, tart apples, lemon, apricots and banana. The malt expresses itself with light notes of honey and wheat cracker. A prickly carbonation with a medium-light mouthfeel. A touch of mint and evergreen in the finish with a moderate bitterness.

Food Pairings : Seafood, pasta, chicken. Soft ripened cheese.

Overall : The brett gets tamed after a while. The combination of the wild and rustic yeasts, allied with the new school hops put this beer way up there. Somtimes it gives the impression of an oak aged beer. It’s quite an experience. Cheers!

Recommanded : Yes
Will buy again : Yes
Rating : 99/100

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