Saison Rouge | Brasserie Dunham

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Biere
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Saison Rouge
Brasseur : Brasserie Dunham
Style : Saison Rouge
Alc/Vol : 7.2%
Détaillant : La Barik

Apparence : Rouge acajou et hyper voilée. Une belle petite mousse couleur coquille d’oeuf qui se tient bien.

Nez :  Des notes classiques de Saison évoquant la ferme comme la couverture de cheval, le foin et le bois mouillé. Également un côté très fruité avec des arômes de mangue, pêche, abricote et tangerine. Aussi de la pomme et des notes caramélisées. De la croûte de pain, du biscuit, de la cassonade, des dattes et du raisin sec. Funky, malté, résineux et tropical!

En Bouche : Des saveurs de citron-lime, pelures d’orange confites, pêche, mangue et banane. Un aspect vineux et acidulé. Des notes de toffee, de noix, de gomme à mâcher, de coriandre et de clous. Une finale avec une amertume herbacée et résineuse prononcée, ainsi qu’une touche d’alcool en finale.

Accords Mets et Bières : Cuisine épicée, burgers, poulet, fruits de mer. Tarte aux pacanes, gâteau quatre-quart, pain aux bananes, poires pochées aux caramel. Bref très versatile.

En Résumé : Une Saison hybride haute en alcool qui satisfait en tout point. Superbe équilibre entre le malt et le houblon. La levure vient ajouter encore plus de profondeur et bonifie l’expérience. Autrement elle pourrait rappeler une IPA de style Anglaise, avec une touche de houblons américains. J’adore le concept de cette bière qui saura en charmer plusieurs. Tout fonctionne à merveille. Superbe.

On recommande : Oui
On en rachète : Oui
Note : 95/100

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Saison Rouge
Brewery : Brasserie Dunham
Style : Red Saison
Abv : 7.2%
Retailer : La Barik

Appearance : Dark cherrywood red with a small eggshell color head. Very hazy, almost opaque.

Nose : Big horse blanket and damp woody notes. Fruity tropical aromas of mango and peach. Also getting some apples, apricot and tangerine. A good presence of caramel, brown sugar, biscuit, raisin, dattes, tanins, bread crust toasted cereal, banana, sweet funky tropical resinous and slightly dank.

Taste : A lot of citrus and tropical fruits salad notes with lemon, lime with some candied orange peel, mango, peach and bananas. A tart, vinous, acidic and leathery aspect coming from the wild yeast. Also getting toffee, nuts, bubblegum, coriander, bananas, clovey and phenolic notes.
A pronounced piny evergreen and herbal bitterness. A bit of alcohol heat on the backend.

Food Pairings : Burgers, spicy foods, chicken, seafood. For desserts try pecan pie, bananas bread and poached pears.

Overall : This mad experiment is a success. A great hoppy character with a good malt backbone and some big wild and yeasty tones. It’s bold, complex and yet refreshing and highly drinkable. Cheers!

Recommended : Yes
Will buy again : Yes
Rating : 95/100

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