Suivre / Follow Craft Beer Québec

Dulcis Succubus
Brasseur : Le Trou Du Diable
Style : Sour/Wild Ale
Alc/Vol : 7%
Description Du Brasseur : » Jusqu’à douze mois de maturation en fût de chêne de vin blanc botrytisé californien confère à cette bière un nez complexe aux allures de fleur de miel, de vanille, d’abricot et de cuir par l’ajout de levures sauvages. La bouche, ample et généreuse, fredonne des airs aigres-doux sur fond de pêche et de houblons américains. »
Apparence : Claire, de couleur pêche dorée, elle se coiffe d’une élégante mousse de couleur ocre bien compact qui s’agrippe.
Nez : Des notes de chêne mouillé, de fruits fermentés tels le raisin, la pomme, le citron, la lime, la poire et le pêche. Du pain blanc, du foin mouillé est une impression de vieux cellier. Un aspect vineux, surette et acide. Un côté florale, voire parfumé. Un nez complexe et avant-gardiste.
En Bouche : Le caractère vineux est à l’avant-scène avec des notes humides et boisées. Impression de viande âgée, de steak qui se marient avec des saveurs fruits fermentés tels le raisin, la pêche, l’abricot, la nectarine, le zeste d’orange, de kiwi et de pamplemousse. Wow! Faut que je reprenne mon souffle. Aussi une note de citron moisi (rien d’offensant, au contraire), de melon de miel et de lait sûr. Une amertume herbacée et florale en finale.
Accords Mets et Bières : Les viandes grillées, le saumon fumé, le canard et le rôti de porc.
En Résumé : Tellement complexe et difficile d’approche, comme une très belle femme avec beaucoup de caractère. Vos sens seront sous le choc. Une bière haut de gamme, parfaite pour la table ou pour offrir en cadeaux à un ami geek de bières, question de faire une solide impression.
On recommande : Oui
On en rachète : Oui
Note : 98/100
Dulcis Succubus
Brewery : Le Trou Du Diable
Style : Sour/Wild Ale
Abv : 7%
Appearance : A clear, peachy golden yellow. An elegant, foamy, off-white head that’s sticking inside the glass.
Nose : Wet oak, musty fruit notes of grapes, lemon, apple, pear and peach. Also a bit of lime. Some white bread notes. Impression of old cellar and wet hay. Some tart and acidic notes. A flowery, almost perfume character.
Taste : Huge vinous oak character, aged meat, beefy leathery notes. Also a tart, acidic and sour character with notes of peach, apricot, nectarine, musty lemon, orange zest, grapefruit, kiwi, honeydew, and sour milk. Finish with a grassy and herbal bitterness.
Food Pairings : Grilled meat, smoked salmon, duck and roasted pork.
Overall : Extremely complex with a lot of depth and yet nicely balanced. Everything is in synch. A highly rewarding experience. A beer for special occasions. A great gift for your beer geek friend and perfect for the table.
Recommended : Yes
Will buy again : Yes
Rating : 98/100