Oud Bruin – Les Trois Mousquetaires

Suivre / Follow CBQ
Facebook    

Image
See English Version Below

Oud Bruin
Brasseur : Les Trois Mousquetaires
Style : Brune Des Flandres
Alc/Vol : 7.8%

Apparence : Brune avec une teinte rouge. Une mousse pétillante et très généreuse qui se dissipe rapidement.

Nez :  La viande âgée, le cuir et le fumé. Les raisins rouges fermentés, le bois mouillé, la vieille barrique. Une odeur de renfermé, évoquant le cellier. Aussi des notes évoquant le bouillon de boeuf, le vinaigre de xérès et le sherry. Notes de fruits rouges confits tels la prune, la cerise sauvage et la fraise. On perçoit aussi de la réglisse, des notes de pain, de toffee et de sucre caramélisé.

En Bouche : C’est « tart », surette et acide, rappelant les cerises sauvages. Le caractère vineux est bien défini avec des notes de raisins, de cassis, d’abricot et de grenadine. La barrique de chêne humide avec une bonne présence de tanins. Aussi de la pomme, poire et des notes de citron-lime. Une carbonisation qui rappelle le champagne, propulsant les saveurs à l’intérieur de la bouche. Très complexe et bien balancé, pas trop sucré avec une finale sèche et tannique, portant une amertume plutôt modérée, florale, herbacée, un peu épicée et quasi parfumée.

Accords Mets-Bière : Le boeuf et l’agneau. Les viandes rouges grillées. Le cheddar âgé.

En Résumé : Une bière à vous jeter par terre. Une expérience gustative hors du commun, digne d’un grand vin. Ultra-complexe, parfaite pour offrir en cadeaux à vos amis « bière geeks », pour vous initier aux bières sures ou pour accompagner un grand repas. Une candidate de choix pour le cellier. Un must a essayé pour tous les passionnés de bière.

On recommande : Oui
On en rachète : Oui
Note : 100/100

 

Facebook Twitter Google Digg Reddit

Oud Bruin
Brewery : Les Trois Mousquetaires
Style : Flanders Oud Bruin
Abv : 7.8%

Commercial Description :  » This Belgian-inspired brown ale is aged in oak barrels with a flora of acidifying bacterias, then blended with a fresh beer.  »

Appearance : Brown with a reddish hue. Huge fizzy head that dies down quickly.

Nose : Meaty and slighlty smokey. Beef broth, fermented red grapes mustyness, xeres vinegar or sherry notes. Candied red fruits, strawberry, prunes, cherry, licorice, bread, toffee and burnt sugar.

Taste : Big tart red fruits caracter. Mostly grapes and wild cherry.  Also notes of cassis, grenadine and apricot. Huge acidic caracter with tanins being very present. Damp oak woodyness. The red wine caracter is well defined. Also notes of apples, pears, lemon, lime, very complex not too sweet nice dry finish with an herbal, floral, slightly spicy and almost perfume bitterness. Very high, champagne like carbonation, rushing and carrying all the flavours everywhere in your mouth.

Overall : The first sip might throw you off if your aren’t used to these kinds of beers. Take time to nose some more and take another sip after two minutes. Respect the temperature and be prepared with your glass ready because this beer is rushing to get out of the bottle. An amazing beer at bargain price. Great for the table as a substitute for red wine. This is a quite an experience.

Food Pairing : Roasted lamb or beef. Spaghetti meatballs. Blue cheese.
I had this with a roasted beef cooked with strong mustard and it was divine.

The hype is real. It’s even better than i anticipated.
A must try and i suggest buying another for cellering.
Cheers.

Recommanded : Yes
Will buy again : Yes
Rating : 100/100

Suivez HOP! Kombucha
Kombucha Artisanale Houblonné Facebook Twitter

Laisser un commentaire