Albert 3 | Le Trou Du Diable

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Albert 3 Le Trou Du Diable

Albert 3
Brasseur : Le Trou Du Diable
Style : Bière Universelle (Style Belge)
Alc/Vol : 5.49%

Description Du Brasseur :  » Albert est une bête courageuse lancée en orbite par l’équipe du Trou du diable dans le but avoué de conquérir les palais en quête perpétuelle de bières sèches et houblonnés. Les données recueillies à l’intérieur de son habitacle pressurisé révèlent une présence maltée, combinée à une amertume fine mais durable.  » (see english version below)

Apparence : Un jaune paille et plutôt clair pour le premier verre. Le second est vibrant et citronné, très voilé avec beaucoup de sédiments.

Nez :  La noix de pin et la mie de pain blanc. Un aspect épicé, herbacée et florale évoquant les houblons nobles européens. La levure occupe une bonne place également avec des notes funky évoquant le sol humide, la ferme et le bois mouillé. Une coté évoquant les fruits très murs. Du raisin blanc, de la mangue, papaye et/ou fruit de la passion. Également je perçois des notes de lime, de poivre et de citronnelle. Mon second verre venant du fond de la bouteille, contenant une grande quantité de sédiments, apporte des notes de banane et de clou. Beaucoup de finesse et de complexité.

En Bouche : Des notes d’agrumes, poire et raisin blanc acidulé. Une carbonisation élevée qui évoque le Brut mousseux avec une finale vraiment très sèche, qui fait partie du caractère distinct de cette bière. Une amertume typique des houblons nobles, mais plus intense que la plupart des bière de type Belge. Mon appréciation de cette bière augmente à chaque gorgé. Les saveurs se bonifient davantage à mesure qu’elle se tempère, gage d’une bière de qualité.

Accords Bières et Mets : Salade, volaille, fruits de mer, sushis et poisson.

En Résumé : Une bière qui m’a fait hésiter au début et par la suite, à chaque minutes qui passait, je l’appréciais davantage. Une finale hyper sèche, une généreuse dose de houblons européens, l’utilisation de blé et de seigle et le caractère Belge de la levure contribuent a l’attrait de cette bière. Une haute buvabilité, quasi impossible à résister, qui fait que l’on y revient constamment. Excellente pour combiner avec un repas, comme bière de soif ou de dégustation. Une bière vraiment universelle!

On recommande : Oui
On en rachète : Oui
Note : 95/100

 

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Albert 3
Brewery : Le Trou Du Diable
Style : Universal Beer (Belgian Style)
Abv : 5.49%

Appearance : Semi-clear yellow straw on the first glass – last glass was a bright lemony yellow and very hazy with alot of sediments.

Nose : Pine nuts, white bread, spicy caracter. Floral and herbal bitterness from noble type hops. Some funky, damp horse blanket, belgian yeast caracter. Also i get white grapes, mango, papaya or passionfruit, lime, overiped fruits, lemongrass and white pepper… Pretty stunning nose, wow! The last glass carrying all the yeast has tons of pepper, clove and bananas.

Taste : Apples, pears, white grape. A classic, clean and moderate hop bitterness. Also a tart, acidic aspect kinda like a Brut sparkling wine. High carbonation, light medium body and a super dry finish. Gets even better as it warms up. More depth and balance in the flavors. This beer is growing on me.

Food Pairing : Chicken salad, alfredo pasta, sushis, fish and seafood. Basicly anything that pairs well with white wine.

Overall : At first i didn’t like this beer. I was like, ugh, i dont like this (it was too cold also). But about 7 minutes later i was like, humm this has some nice caracter. Its pretty complex yet balanced and very easy drinking. I have been having alot of big Stout, Scotch Ale and Barleywine this winter season, so my palate needed to adjust to the style. The taste profile is particular and feels pretty sophisticated.

Recommanded : Yes
Will buy again : Yes
Rating : 95/100

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