Ale De Hardy | Brasseurs Du Monde

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Ale De Hardy – Brasseurs Du Monde
Style: Vin D’Orge / Barleywine
Abv: 10.5%
Détaillant : La Pousse-Santé

Apparence : Brune ambrée avec une teinte rouge. Un petite mousse beige qui se dissipe rapidement.

Nez : Des notes de pâte de pain fraîche, de pain cuisent, de croûte de pain brun, de cassonade et de caramel. Le malt est à l’honneur, mais aussi des notes de porto et de fruits rouges confits comme la prune, la cerise, les raisins sultana et les dattes sont bien en évidence. Un nez très généreux.

En Bouche : La brioche, la céréale, le caramel. Les notes de fruits confits sont également très présentes en bouche. La cerise, la confiture de prunes, le gâteau aux fruits. Des notes de cola artisanal, de Dr.Pepper, de chocolat mi-amer et de café brun vient ajouter une couche de complexité. Les notes de malt fusent de toute part. Une amertume terreuse, florale et herbacée discrète en finale, avec une bonne dose de sucre résiduel.

En Résumé : C’est gros, généreux et sirupeux et on aime ça. Cette bière doit être sortie du frigo des bonnes 20 minutes a l’avance le temps de tempérer un peu avant de la verser, car froide on passe tout droit devenant pleins de saveurs. Une bière de dégustation riche avec beaucoup de corps, parfaite pour après le repas et qui peut accompagner à merveille le chocolat noir ou un cigare (ou même une pipe de tabac si c’est votre truc). Elle vaut la peine d’être essayé. Est-ce que je vais en racheter? Ceci était ma troisième, alors oui!

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Nose  :  Big bready malts with a lot of toffee, brown sugar and dark candied fruits.

Taste  :  Lots of malt sweetness and very bready. Caramel malt and lightly roasted malt giving a bit of medium roasted coffee flavor. Its a malt fest. Cherry and candied fruits are still present in the taste. I get flashback of craft cola and Dr.Pepper. There is a semi-sweet chocolate note as well that adds a nice layer of complexity. Black Forest cake maybe? Finish with a very subtle light earthy, herbaceous and floral bitterness that are trying their best to balance that big malt sweetness and they are doing a fine job in the context of the style.

Overall  :  A big, bold and malty brew that carry a great complexity. Very rich and decadent. It’s a Barleywine after all. I had this 3 or 4 times already and it really benefits from leaving it at room temperature at least 20 minutes before pouring and drinking. Drink this cold and you’ll miss most of the beer’s depth and complexity.
Great beer for special occasions, after dinner, or whenever you want to enjoy a rich and malty beer with a sweet side.It’s a pleasant experience that i will enjoy repeating again. Definitely worth a try.

Cheers!

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