La Black Imperial Berliner Weisse | Microbrasserie Pit Caribou / BW Microbrasserie

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La Black Imperial Berliner Weisse
Microbrasserie Pit Caribou
BW Microbrasserie
Style : Bière Sure
Apv : 7%
Température de service suggérée : 5-8 C

Apparence : Elle est d’un noir profond avec de minces reflets saignants, laissant transparaitre sur les rebords de sa robe. Sa mousse est dense et généreuse, mais telle une aventure d’un soir, elle est éphémère, ne laissant aucune trace de sa présence.

Nez : L’accent est mis sur le caractère carbonisé du malt, donnant une impression de brownies oubliés dans le four. On retrouve aussi chocolat noir et café espresso. Planant au-dessus de tout ça, est une présence lactique, évoquant le yogourt nature limite d’être passé date et une bonne présence de houblon herbacé.

En Bouche : Ça tire dans toutes les directions avec un mélange décousu de saveurs ou la surette est omniprésente. Des notes de jus de citron, yogourt nature, orge torréfié et prune. Le malt est dominé par cette présence acidulée. La finale est sèche, avec un arrière-gout évoquant le vomi et la bile.

En Résumé : Probablement la bière la plus bizarre et difficile d’approche que j’ai dégustée. La bière est bien brassée, mais l’équilibre a foutu le camp. C’est tellement surette et acide, que mon ventre fait toutes sortes de bruits bizarres. Je ne peux pas m’empêcher de penser que ceci est une espèce de farce de la part des brasseurs. Si vous désirez du sour à vous faire torde la langue et friper le dedans des joues, combiné à un caractère rappelant cendrier, vomit et yogourt passez date, cette bière est pour vous! Malgré tout, un bon Porter se trouve caché en dessous de tout ce surissement.

Santé!

On recommande : Possiblement
On en rachète : Non
Note : 78/100

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La Black Imperial Berliner Weisse
Microbrasserie Pit Caribou
BW Microbrasserie
Style : Black Impérial Berliner Weisse (Sour Beer)
Abv : 7%
Suggested serving temperature : 42-47 F

Appearance : Black with reddish hues, topped with a tightly packed tan colored head. The carbonation is cola-like and the head dies down very fast, leaving no lacing.

Nose : Lots of charred character up front. Then you get burnt brownies, rich dark chocolate, coffee with a hint of sweetness and some damp lactic note. There is an herbal hop presence.

Taste : It’s all over the place, but the sourness is dominant with notes of lemon juice and plain yogurt. Extremely acidic. Then, you get the roasted barley, hints of plummy red fruits that is drowned in an over-the-top, mouth-puckering lactic sourness. The malt is buried under this. The finish is very dry, leaving you with a vomit-like aftertaste. Like when you are sick and you can’t be sick no more, but you are still throwing up, but there’s been nothing there? That’s the impression I get from this beer.

Overall : Weirdest and least approachable beer I ever had. I might recommend it only as an exercice to go out your confort range. Nothing is flawed really, but the balance is out the window. The beer is well brewed but it’s just an odd combo of flavors.  So sour, my guts is making all kind of noises. I can’t help but think that this is some kind of sick joke from the brewers. Somehow the beer kinda grows on you, but i’m craving for a regular Pit Caribou Robust Porter instead. If you want gut wrenching, tongue twisting, cheeks sucking sourness, combined a character that reminds you of ashtrays, vomit and expired yogurt, this is the ticket. Underneath that over-the-top sourness, there is a decent Stout / Porter.

Cheers!

Recommended : I’ll leave it up to you
Will buy again : No
Rating : 78/100

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